澳客网竞彩足球

服務熱線:021-66082885澳客网竞彩足球

全國服務熱線

澳客网竞彩足球      021-66082885

CASE

DETAIL/ 案例詳細

當前位置:首頁 > 成功案例 > 案例詳細

RZJ-15繞組匝間沖擊耐電壓測試儀

案例介紹

一、工作系統簡解

     RZJ-15繞組匝間沖擊電壓試驗儀的電路結構如方框圖所示,電路由CRT和主機系統組成。

工作過程:由市電供電220V/50Hz電源,一路去CRT和閘流管燈絲預熱;另一路經延時電路控制。燈絲預熱約10min受脈沖信號觸發單元控制后才接通高壓裝置系統,經高壓整流對脈沖儲能電容器充電,閘流管受脈沖信號觸發單元控制,形成高壓脈沖,經限流電阻到輸出端子“HV”形成高壓脈沖施加于測試輸出端子的試品上放電產生衰減振蕩波。經取樣電路送到CRT,由CRT自動同步跟蹤,使訊號波形得到清晰穩定的顯示,通過觀察沖擊波形與存儲沖擊波形的重合與否判別繞組匝間絕緣性能。


二、使用方法

澳客网竞彩足球 1.     RZJ—15測試儀在使用時帶有高壓電,測試時要特別注意安全,機架必須可靠接好地線,在接通電源前,請仔細閱讀技術說明書,以有利于正確安全操作。

2.     使用前檢查一下電源電壓是否220V±5%,最好配置5KVA的交流穩壓電源,并檢查是否良好的接地裝置,連接好腳踏開關。把被測的試品準備好,將儀器測試線連接被測的試品,將測試儀器電源線插頭接入220V電源,“降壓”控制器調到0V。

澳客网竞彩足球 3.     將測試儀帶鎖電源開關打在“通”的位置,即接通電源,此時電源綠色指示燈亮,顯示器有掃描線顯示或顯示一個亮點。

4.     調節顯示器“垂直位移”和“水平位移”,使掃描線在顯示屏的中間,調節“輝度”、“聚焦”控制器,使掃描線成為最細潔、清晰的基線。具體使用請詳閱示波器說明書。

5.     先按下“自校”自鎖按鈕,相應指示燈亮,然后按下“高壓按”并踩下腳踏開關,即高壓輸出,然后調節“升壓”按鈕,使峰值電壓表上顯示如1Kv,此時,把V/div放在0.5V/div檔,顯示器的μs/div放在20ms/div一檔,應有顯示,則測試儀工作正常。

6.     三相電機測試選擇,將儀器高壓輸出端子接到電機的一相繞組上,按下“高壓按”并踩下腳踏開關,接通高壓輸出,調節“升壓”控制器;使峰值表上指示所需施加沖擊波幅值,此時選擇合適的“V/div”和“μs/div”檔極,必要時再調節“掃速微調”,使觀察的沖擊波衰減振蕩波形最易判別差異,將觀察的沖擊波衰減振蕩波形存入示波器,定為標準波形,然后松開按鈕,再依次連接到另外兩個繞組上,重復如上試驗,如果試驗兩次波形都基本重合即為合格,如 不重合,即所對應的那一相繞組出現故障。

(注:“高壓按”在每一次輸出時,正常情況為1—3秒;如需仔細觀察,一般不宜超過10秒。)

7.     斷開“高壓按”和松開腳踏開關,將測試品取下按到下一臺待測電機,進行第二臺電機試驗,以此類推。

注:試驗不同規格的電機,需調節示波器“LEVEL”,調節觸發電源,保證波形顯示穩定。

三、測試注意事項

澳客网竞彩足球 1.     測試時儀器的測試端有高壓,測試時要注意安全。

澳客网竞彩足球 2.     測試時,嚴禁帶電轉換,輸出選擇開關和“V/div”按鍵開關以避免損傷選擇開關和顯示器其它電器元件,以保證測試儀長期使用。若測試時需轉換開關的檔級,須斷開“高壓按鈕開關”,再進行轉換。

澳客网竞彩足球 3.     軸流風機應經常保持清潔,測試完畢后防塵罩遮蓋好,防止灰塵、潮氣侵入。


相關案例
澳客网竞彩足球_竞彩足球最新资讯_澳客网 澳客网竞彩足球_竞彩足球最新资讯_澳客网 08VIP欢乐国际| 首页 08VIP欢乐国际| 首页 08vip欢乐国际-08vip欢乐国际登录网址